首頁 > 線上影音
北區主題研發:「社會企業」與「生涯資源」的探索與運用~生態綠  
從熱血社運青年到公平貿易商,成功的社會企業家背後的選擇與故事。
生態綠—『有態度的消費、有溫度的商品、符合透明與公平的營運』
有別於傳統貿易商追求『投資者的最大利益』的經營理念,生態綠是一家追求『所有利害關係人的最大利益』的社會企業。
從剛開始販售公平貿易的咖啡起步,到現在成為每年獲獎、積極推動台灣公平貿易的龍頭企業,不只代理進出口、做品牌代工、經銷採購,更積極投入幫助其他企業一起做公平貿易的認證輔導。
不只是為了自己賺錢,更是為環境為社會以著企業的層次,做最大的正面影響。
擁有理想又能夠以著實際行動確實地一點一滴改變著我們所在的社會,這背後的推動力,來自於創辦人徐文彥堅定的意志與行動力。
然而,是什麼樣的機緣,讓徐文彥走上了這條看似艱辛的創業路?又是什麼樣的歷程,讓他能夠在一片不看好的前景中,持續地走到現在呢?
南區主題研發:原來青春可以這樣過~The PURE合唱團  
The pure小檔案…
由屏東高中畢業校友組成的The pure阿卡貝拉合唱團,是一群熱愛唱歌的大男生從高中開始熱血種下的夢想,歷經大學、出社會的階段,他們依然持續地讓這個夢想發光發熱,在各項大大小小的比賽中屢獲佳績的他們,也經常受邀到各種場合表演。更重要的是,不管在途中遇到甚麼樣的挫折,他們都努力堅持不放棄,樂觀積極地面對各種挑戰,接下來,讓我們來看看他們的故事吧……
南區主題研發:原來青春可以這樣過~春日部落廚房—柳志祥  
「青春很短暫,但影響卻很大!主角常鼓勵部落裡的年輕人,好好使用自己的雙手跟雙腳,做,就是了!勇敢的去探索自己,因為要找到一輩子喜歡的事情,有時候很難」。主角這麼樣的鼓勵自己與別人。

從小在偏僻的屏東原住民部落成長的志祥,身上流著原住民樂觀的天性,喜愛自由自在,求學過程中不斷找尋自我,探索未來,他是如何走到創業這條路的呢?,接下來,讓我們來看看他的故事吧……
南區主題研發:原來青春可以這樣過-劉映秀  
認真活出自己、生命就不設限-劉映秀小檔案

劉映秀在大三那年,獲選為高雄市立中山高中傑出校友,在眾多校友中她是唯一尚在學的候選人,或許沒有顯耀的頭銜也沒有叱吒的偉業,映秀的獲獎是因為她認真活出屬於她的生命。
映秀有很多夢,一旦確定那是自己想做的事情,就會馬上去計畫並且學習怎麼做!沒有一件事是映秀「不得不」做的,她認真活出自己,做她想做的,生命就回饋她不設限的機會……
接下來,就讓我們來看看這一位大學唸數學,熱愛編導,多才多藝小女生的故事吧!
104年生涯規劃創意教案比賽 佳作 主題三 生活角色與生活型態 演練婚前家務協商 10分鐘版  
發佈日期:2015年9月8日
活動名稱:104年生涯規劃創意教案比賽
得獎名次: 佳作
主題:主題三 生活角色與生活型態
教案名稱: 演練婚前家務協商 10分鐘版
作者:彭天福、鄭淑君
104年生涯規劃創意教案比賽 佳作 主題三 生活角色與生活型態 演練婚前家務協商 30分鐘版  
活動名稱:104年生涯規劃創意教案比賽
獲獎名次: 佳作
主題: 主題三 生活角色與生活型態
教案名稱: 演練婚前家務協商 30分鐘版
作者:彭天福、鄭淑君
104年生涯規劃創意教案比賽作品  
活動名稱:104年生涯規劃創意教案比賽
獲獎名次: 佳作
主題: 主題六 職業生活與社會需求
教案名稱:職場想像求職面試
作者:彭天福、鄭淑君
naltrexone structure low dose naltrexone clinical trials can naltrexone cause false positive
 
目前在第 1 頁 | 共有 1 頁
 
 
 
 
本日瀏覽數 139人  總瀏覽數 3370327