首頁 > 電子報 > 電子報內容

【第9期】愛上高中新課程-舞動教育新夢想
2006/10/7
愛上高中新課程-舞動教育新夢想 [Tue 05-Dec-2006]
   發行:普通高級中學生涯規劃學科中心         承辦學校: 高雄市立中正高中      2006年2月 [第九期]

愛上高中新課程

舞動教育新夢想

「嗨!高中新課程」節目將於95年2月3日上檔,在每集十分鐘的節目中,透過主持人與來賓對學科中心的介紹,來讓全國聽眾認識高中新課程。

節目名稱中,「嗨」是取其「Hi」,初見面而打招呼的意思,表示我們將充滿熱情而努力地迎接新課程的到來;同時「嗨」也取其高中「High-school」的Hi之諧音,讓大家更記得這是一個介紹高中新課程的節目。

節目主持人將由師大教育研究中心黃乃熒主任擔任,與各學科中心代表逐一進行訪談,每一集的節目一開始,先探討該學科的課程特色並檢視新課程與11年前發佈的現行課程標準之間的差異;隨後介紹學科中心陸續完成與規劃的工作項目,讓教師們認識各種提供新課程資源的管道;節目中,來賓也將分享推行學科中心運作的過程中,所帶來的收穫與挑戰。

全部23集的節目,等於讓聽眾一同與主持人把全國23個學科中心走透透,在短短的十分鐘,迅速地掌握高中新課程的各學科特色與學科中心的重點成果。

相較於本次10分鐘的小單元,師大教研中心也規劃於95年3月4日到4月22日間,在國立教育廣播電台推出每次一個小時,深度探討高中新課程的座談節目「愛上高中新課程」,將製作八集,每週六上午七點到八點在本台播出。每集一小時的節目中,將邀請參與「普通高級中學課程暫行綱要」研擬、修訂、配套措施等的專家學者與各界代表擔任來賓,與主持人為大家介紹「高中新課程」的相關議題,期能讓全國聽眾對「高中新課程」有更深的認識與理解。

節目主持人將由臺灣師範大學王錦雀副教授擔任,陸續就新課程的政策論述、配套措施、行政推動與教師專業等層面與來賓進行深度的對談。先跟各位聽眾預告,3月4日的第一集節目中,邀請到師大教育研究中心黃乃熒主任與成大教育所李坤崇教授來為新課程破題,從發展背景、修訂經過、理念特色與改革願景等各進行了生動而翔實的闡述,也相信可以讓聽眾迅速掌握新課程的重要精神所在,歡迎您的收聽。

如果錯過了播出時段,本節目也提供網路收聽,您想知道任何一個學科的內容,請連線到國立教育廣播電台或「嗨!高中新課程資訊網」http://Hischool.moe.edu.tw,就可以點選收聽了。

「嗨!高中新課程!」播出時間表

電聯車海報                 校園海報

如果您願意分享生涯相關的文章、經驗或資訊,請寄至我們的E-mail信箱:hscr@mail.cchs.kh.edu.tw,我們將會彙整、編製,感謝您的參與!

::: 更多資訊,請上生涯規劃學科中心:::
發行人:涂順安             編輯:郭祥益、劉怡伶、 陳佳琪            網管人員:張彥宇

高雄市立中正高級中學   高雄市苓雅區中正一路8號

TEL:(07)7490071    FAX:(07)7490071   E-mail:hscr@mail.cchs.kh.edu.tw

生涯規劃學科中心 © 2005 All Rights Reserved.

本日瀏覽數 800人  總瀏覽數 2937650